Italienisches Schweinefilet (Tagliata di maiale)

2 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, in Scheiben 500 gr.
Eimir's Sardellenbutter 1 EL
Knoblauchzehe 1
Proscuitto cotto 200 gr.
Steinchampignons, in Scheiben 250 gr.
Tomaten Konserve 250 gr.
Saure Sahne 40 % Fett 1 Becher
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salbei etwas
Basilikum etwas
Tomatenmark etwas
Chili aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und beiseite stellen. Tomaten und Steinchampignons vermengen. Aus Knoblauch, saurer Sahne, Tomatenmark und Kräutern eine Soße herstellen (falls zu dick mit etwas passierten Tomaten verdünnen).

2.Römertopf wässern, mit Prosciutto cotto auslegen, dann lagenweise Schweinefilet und Tomaten-Champignons-Mischung einschichten, mit der Soße übergiessen und mit dem restl. Prosciutto cotto abdecken.

3.Flöckchen aus der Sardellenbutter drauf setzen und bei 225°C ca. eine Stunde garen. Dazu passen Tagilatelle, Rucolasalat und ein guter Rotwein

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