1. Home
  2. Rezept
  3. Italienisches Schweinefilet (Tagliata di maiale)

Italienisches Schweinefilet (Tagliata di maiale)

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, in Scheiben500 gr.
Eimir's Sardellenbutter1 EL
Knoblauchzehe1
Proscuitto cotto200 gr.
Steinchampignons, in Scheiben250 gr.
Tomaten Konserve250 gr.
Saure Sahne 40 % Fett1 Becher
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salbei etwas
Basilikum etwas
Tomatenmark etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und beiseite stellen. Tomaten und Steinchampignons vermengen. Aus Knoblauch, saurer Sahne, Tomatenmark und Kräutern eine Soße herstellen (falls zu dick mit etwas passierten Tomaten verdünnen).

    2.Römertopf wässern, mit Prosciutto cotto auslegen, dann lagenweise Schweinefilet und Tomaten-Champignons-Mischung einschichten, mit der Soße übergiessen und mit dem restl. Prosciutto cotto abdecken.

    3.Flöckchen aus der Sardellenbutter drauf setzen und bei 225°C ca. eine Stunde garen. Dazu passen Tagilatelle, Rucolasalat und ein guter Rotwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisches Schweinefilet (Tagliata di maiale)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich