1. Home
  2. Rezept
  3. Dips usw. - Grüne Sosse nach Frankfurter Art

Dips usw. - Grüne Sosse nach Frankfurter Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
saure Sahne150 g
Joghurt300 g
Frischkäse Natur200 g
Zwiebel1
Olivenöl extra vergine2 EL
Senf2 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker½ TL
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
verschiedene frische Kräuter - mind. 7 Sorten, bzw. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel, Pimpinelle, Estragon, Zitronenmelisse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken (nicht im Mixer zerkleinern). Die Zwiebel häuten und in sehr feine Würfel schneiden.

    2.Die saure Sahne mit dem Joghurt, dem Senf, dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Frischkäse verrühren. Die gewürfelte Zwiebel und die gehackten Kräuter unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Sosse für ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Wir essen diese Sosse zu gekochten Eiern und Pellkartoffeln. Sie eignet sich aber auch als Beilage für Fleisch und Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Dips usw. - Grüne Sosse nach Frankfurter Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich