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Hüftsteak auf Kartoffel-Erbsenpüree

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hüftsteak je 150 Gramm leicht marmoriert4 Stk.
Tomaten stückig eingelegt 850 ml1 Dose
Erbsen grün Konserve 280 g. abtropfgewicht1 Dose
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Milch warm200 ml
Butter50 Gramm
Öl4 EL
Senf mittelscharf1 EL
Oregano getrocknet½ TL
Oregano Stiele frisch3 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf gerade bedeckt mit Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten 1 Minute scharf anbraten. Anschließend das Fleisch salzen. Die Steaks auf einer hitzbeständigen eingefetteten Platte geben und 10 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ruhen lassen. Danach gleich servieren.

    3.In der Zwischenzeit in der Steakpfanne die Zwiebel glasig dünsten, die Tomaten dazugeben und mit Oregano würzen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, fein stampfen. Milch und Butter dazugeben und kräftig aufschlagen. Die abgetropften Erbsen unterziehen, mit Salz und Muskat abschmecken.

    5.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Auf einen Teller einen Spiegel aus Kartoffel-Erbsenpüree setzen und einen 3 cm breiten Innenrand stehen lassen. Hüftsteaks auf das Püree setzen. Ringsherum die Soße geben. Mit frischem Oregano garnieren

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    Rezept von i****h
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