Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Eigelb | 4 |
Butter | 80 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 25min weichkochen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und mit 3 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
2.Backofen auf 220° vorheizen und die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Kartoffel-Tupfen sprühen. Diese dann mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und ca 10min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Herzoginkartoffeln“