Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammhack | 400 gr. |
Karotten | 400 gr. |
Zucchini | 400 gr. |
Reis | 150 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Bergkäse Rahmstufe, gerieben | 50 gr. |
Gemüsezwiebel, gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, fein geschnitten | 1 Stk. |
Eigelb | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Reis im Reiskocher garen, Zwiebel und Knoblauchzehe anschwenken, Lammhack zufügen, krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark kräftig abschmecken. Karotten und Zucchini grob raspeln.
2.Reis mit dem Bergkäse vermischen und in eine Auflaufform geben, anschl. Hackfleisch und als letztes die gemischten Karotten- und Zucciniraspeln darauf verteilen. Eigelb mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika kräftig würzen und über den Auflauf geben.
3.Bei ca. 200°C ca. 50 Minuten überbacken, ggfls zum Schluß nochmals mit Bergkäse bestreuen und im Salamander kurz gratinieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Gemüse-Reis-Auflauf mit Lammhack“