Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 1 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 g |
Hühnerbrühe | 375 ml |
Gekochter Schinken | 2 dicke Scheiben |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Minze | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze andünsten.
2.Die Erbsen hinzufügen und die Hühnerbrühe angießen. Alles aufkochen, die Hitze reduzieren und die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen den Schinken vom Fettrand befreien und in kleine Würfel schneiden.
4.Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und wieder in den Topf füllen. Die Crème fraiche unterrühren und die Suppe aufkochen lassen. mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die Schinkenwürfel hinzufügen.
5.Die Minze waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, in schmale Streifen schneiden und auf die Erbsencremesuppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Erbsencremesuppe mit Minze“