Sauerampfersüppchen

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerampfer frisch 125 g
Butter 30 g
Zwiebel gewürfelt 1
Hühner- oder Gemüsebrühe 0,75 l
Zucker 1 TL
Crème fraîche 1 Becher
Salz etwas
Streuwürze etwas

Zubereitung

1.Sauerampfer nach Bedarf waschen und dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

2.Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Zucker drüber streuen und leicht karamelisieren lassen, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Den streifig geschnittennen Sauerampfer dazugeben und ca 8 Minuten köcheln lassen. Die Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und/oder Streuwürze abschmecken

3.Mit dem Pürierstab ein cremeiges Süppchen zaubern. mit etwas Chilipulver garnieren und dann: Bon Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerampfersüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerampfersüppchen“