Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Fleischbrühe | ⅛ l |
grüne Bohnen | 150 g |
Salz | etwas |
durchwachsener Speck | 100 g |
Matjesfilet | 6 |
Zitronenschale abgeraspelt | 1 EL |
Öl | 8 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Stengel Bohnenkraut | 2 |
Steakpfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in der Schale garkochen, leicht abgekühl pellen und würfeln. Die Brühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. Die Bohnen putzen, in kurze Stücke brechen und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abtropfen lassen und mit den Kartoffeln mischen.
2.Den Speck sehr fein würfeln und langsam knusprig ausbraten. Die Matjesfilets 10 Minuten wässern, trockentupfen und in Streifen schneiden, mit der Zitronenschale bestreuen.
3.Aus Öl und Essig eine Vinaigrette rühren. Das Bohnenkraut hacken und mit dem Pfeffer unterziehen. Alle vorbereiteten Zutaten locker mischen und 15 Minuten durchziehen lassen, eventuell mit Salz und Essig nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Matjes - Specksalat mit grünen Bohnen und Kartoffeln“