Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 320 Gramm |
Zucchini | 350 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Salz | 1 TL |
gekörnte Brühe | 2 TL |
Olivenöl | 5 EL |
heißes Wasser | 1 Liter |
Pfeffer | etwas |
für die Garnelen: | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 5 EL |
Handvoll gehackte glatte Petersilie | 1 |
Garnelen | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen schälen, waschen, längs halbieren, den schwarzen Darm entfernen und zugedeckt zur Seite stellen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Olivenöl, 2 EL Wasser, Zwiebel und Salz in einer großen beschichteten Pfanne anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, die Zucchinischeiben, eine Schöpfkelle heißes Wasser und die Brühe
2.zugeben. Umrühren, Deckel auflegen und bei mäßiger Hitze 18 Minuten kochen. Wenn das Gemüse eingekocht ist, den Reis zugeben, gut umrühren und weitergaren, ab und zu eine Kelle heißes Wasser zufügen. Während der Reis köchelt, in einer kleinen Pfanne den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Garnelen zugeben, salzen, die glatte Petersilie zufügen, unter ständigem Rühren 5
3.Rühren 5 Minuten braten und das Ganze zu dem inzwischen garen Reis geben. Umrühren mit Pfeffer würzen und servieren. Anstelle von Garnelen kann man auch Scampi verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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