Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
extrafeiner brauner Zucker | 100 g |
Bio- Ei | 1 großes |
Mehl | 100 g |
Haferflocken | 25 g |
Backpulver | ¼ TL |
Salz | ½ TL |
Für die Zitrus- Kekse | etwas |
unbehandelte Orange | 1 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Für die Schoko- Kekse | etwas |
weiße Schokolade | 50 g |
dunkle Schokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Der Teig Die Butter 15 Minuten, bevor Sie loslegen, aus dem Kühlschrank nehmen und etwas weich werden lassen. Die Zutaten für den Grundteig in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Andernfalls mit einem Holzlöffel Butter und Zucker in einer Rührschüssel zu einer dicken, cremigen Mischung verrühren. Das Ei in einer anderen Schüssel mit einer Gabel verquirlen, anschließend mit der BUtter-Zucker-Mischung gut verkengen. Das Mehl in die Schüssel sieben, dann die Haferflocken, das Backpulver und das Salz hinzugeben und alles schön glatt rühren. Entweder die Schale der Orange und Zitrone fein abreiben oder die Schokolade grob hacken. Schale oder Schokolade in den Keksteig einarbeiten. Den Teig auf Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle von etwa 7cm Durchmesser formen. Für 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Den Backofen auf 190°C vorheitzen. Den gekühlten Teig aus dem Gefrierfach nehmen und quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigkreise auf 2 beschichtete Backbleche verteilen, zwischen den Kreisen genügend Platz lassen, da sie beim Backen in die Breite gehen. Wenn Sie nicht alle auf einmal auf die Bleche bekommen, einfach nacheinander backen. Die Bleche in die Mitte des Vorgeheizten Ofens schieben und die Kekse 8-10 Minuten backen, bis die Keksräder goldbraun sind. Auf dem Blech ein wenig abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost vollständig abkühlen und knusprig werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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