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Kürbiscrèmesuppe mit Ingwer

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln120 g
Kürbisfleisch800 g
Zwiebeln100 g
frischer Ingwer1 EL
bayer. Butter40 g
Kreuzkümmel1 TL
Curry1 EL
Weißwein100 ml
Hühnerbrühe600 ml
Kürbiskerne40 g
bayer. Creme fraiche200 g
Kürbiskernöl etwas
Kreuzkümmel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis grob zerkleinern, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. alles 5 Minuten in Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen und mit Weißwein ablöschen. Kurz einkochen, dann mit Hühnerbrühe auffüllen und 20 Minuten weich kochen.

    2.Währenddessen Kürbiskerne in einem Topf unter ständigem Rühren rösten, bis sie duften. salzen und aus dem Topf nehmen, damit der Röstvorgang gestoppt wird.

    3.Die Kürbissuppe mit Creme fraiche pürieren (40 g zur Seite stellen zur Deko), abschmecken und in Suppentassen füllen.

    4.Mit je einem Klecks Creme fraiche, Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl servieren.

    5.5,5 BE

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    Rezept von M****y
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