Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 120 g |
Kürbisfleisch | 800 g |
Zwiebeln | 100 g |
frischer Ingwer | 1 EL |
bayer. Butter | 40 g |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Curry | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Kürbiskerne | 40 g |
bayer. Creme fraiche | 200 g |
Kürbiskernöl | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis grob zerkleinern, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. alles 5 Minuten in Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen und mit Weißwein ablöschen. Kurz einkochen, dann mit Hühnerbrühe auffüllen und 20 Minuten weich kochen.
2.Währenddessen Kürbiskerne in einem Topf unter ständigem Rühren rösten, bis sie duften. salzen und aus dem Topf nehmen, damit der Röstvorgang gestoppt wird.
3.Die Kürbissuppe mit Creme fraiche pürieren (40 g zur Seite stellen zur Deko), abschmecken und in Suppentassen füllen.
4.Mit je einem Klecks Creme fraiche, Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl servieren.
5.5,5 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kürbiscrèmesuppe mit Ingwer“