Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets ca.250g | 2 |
helle Sojasauce | 2 TL |
Apfelsaft | 4 EL |
Hühnerbrühe | 1,20 Liter |
Basmatireis | 150 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen,gut abtupfen und in kleine Würfel schneiden.Die Sojasauce und den Apfelsaft gut verrühren und das Fleisch darin etwa 30 Minuten marinieren.Die Brühe in einem Topf aufkochen.Den Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser waschen,bis das Wasser klar abläuft.Den Reis in die kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze 15 Minuten
2.quellen lassen.Die Hähnchenfleischstücke mit der Marinade in die Brühe geben und aufkochen lassen.Das Fleisch ind der Brühe bei schwacher Hitze gar ziehen lassen,dabei gegebenenfalls noch etwas Wasser dazugeben.Die Hühnersuppe mit Meersalz,Pfeffer aus der Mühle und Currypulver abschmecken.Die Suppe anrichten und nach belieben mit Korianderblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mit Reis und Curry“