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Ostindische Hühnercremesuppe (Mulligatawny Soup)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1 Stück
Suppengrün1 Bund
Lorbeerblatt1 Stück
Zwiebel1 Stück
Räucherspeck, gewürfelt75 g
Mehl40 g
Currypulver1 EL (gestrichen)
Cayennepulver1 Messerspitze
Hühnerbrühe1 Liter
Sahne Liter
Öl1 EL
Butter40 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Suppenhuhn mit Salz, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mäßiger Hitze garen. Das Fleisch anschließend auslösen und in feine Streifen schneiden.

    2.Die entstandene Brühe durch ein Sieb geben, 1 l davon auffangen.

    3.Zwiebel würfeln und mit dem Speck in etwas Öl im Topf anbraten. Die Butter dazugeben und schmelzen. Mit Mehl, Currypulver und Cayennepfeffer bestäuben. Anschließend mit der Brühe aufgießen, circa 15 Minuten kochen lassen, mit Sahne verfeinern, das Hühnerfleisch hinzugeben, abschmecken.

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