Ostindische Hühnercremesuppe (Mulligatawny Soup)

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn 1 Stück
Suppengrün 1 Bund
Lorbeerblatt 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Räucherspeck, gewürfelt 75 g
Mehl 40 g
Currypulver 1 EL (gestrichen)
Cayennepulver 1 Messerspitze
Hühnerbrühe 1 Liter
Sahne 0,125 Liter
Öl 1 EL
Butter 40 g
Salz etwas

Zubereitung

1.Suppenhuhn mit Salz, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mäßiger Hitze garen. Das Fleisch anschließend auslösen und in feine Streifen schneiden.

2.Die entstandene Brühe durch ein Sieb geben, 1 l davon auffangen.

3.Zwiebel würfeln und mit dem Speck in etwas Öl im Topf anbraten. Die Butter dazugeben und schmelzen. Mit Mehl, Currypulver und Cayennepfeffer bestäuben. Anschließend mit der Brühe aufgießen, circa 15 Minuten kochen lassen, mit Sahne verfeinern, das Hühnerfleisch hinzugeben, abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ostindische Hühnercremesuppe (Mulligatawny Soup)“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ostindische Hühnercremesuppe (Mulligatawny Soup)“