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Gaisburger Marsch

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderkochfleisch1 Kg
Suppenknochen1
Markknochen2
Zwiebel1 große
Suppengrün, grob gehackt1 Bund
Loobeerblatt1
Salz2 TL
Pfefferkörner10
Wasser1 ½ Liter
Kartoffeln, in grobe Stücke geschnitten450 g
Karotten, in Scheiben geschnitten2
Porreestange, in Ringe geschnitten1
Spätzle, gegart250 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Petersilie, zum Garnieren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch, Knochen, Zwiebel, Suppengemüse, Loorbeer, Salz und Pfefferkörner in einen großen Topf geben. Das Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Den Topf bedecken und etwa 1 1/2 Stunden bei geringster Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen.

    2.Das Fleisch aus dem Sud heben und auf einen Teller legen. Die Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Knochen und Gemüse wegwerfen. Die Brühe zurück in den Topf geben, Kartoffeln, Karotten und Porree zufügen und aufkochen lassen. Auf mittlere Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

    3.Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelringe zugeben und goldbraun braten. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Fleisch, Zwiebelringe und Spätzle zur Brühe in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

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