schnelles Hühnerfrikassee mit Reis

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zutaten:
Hühnerbrust 500 g
Hühner-Kraftbouillon 350 ml
Rama Cremefine 250 ml
Zwiebel 1
TK Buttergemüse 1 Packung
Wasser etwas
Mehl 4 Tl
Magarine 100 g
Gewürze:
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnusspulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
22,5 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Zubereitung:

1.Hühnerbrust in Mund gerechte Stücke schneiden

2.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden

3.In einer Pfanne etwas Butter oder Magarine schmelzen, Hühnerbrust und Zwiebel darin anbraten, mit Salz und Pfeffer ab schmecken und dann das Buttergemüse zugeben und ca. 15 min. mit garen. Pfanne vom Herd nehmen.

4.In einem Topf die Magarine schmelzen und das Mehl zugeben, Hühner-Kraftbouillon und Rama Cremefine nach und nach dazugiessen. Wasser nach belieben bis eine sähmige Sosse entsteht.

5.Etwas Muskatnuss Pulver zugeben

6.Zum Schluss das Fleisch in die Sosse geben und ca. 30 min. mitköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Beilage:

7.Reis

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