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Thailändisches Erdnusscurry mit Jasminreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühncheninnenfilet400 g
Currypaste rot, gelb oder grün2 TL
Kokosmilch300 ml
Erdnussbutter2 TL
Gemüsebrühe250 ml
Zuckerschoten2 Handvoll
Paprika2 Stk.
Zucchini1 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Bambussprossen1 Glas
Speisestärke1 TL
Jasminreis1 Ta
Wasser2 Ta
Zitrone1 Sch.
Salz etwas
Für die Marinade
Erdnussöl3 TL
Currypaste2 TL
Sojasoße2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hühnerfleisch abwaschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade aus Currypaste, Sojasoße und Öl mindestens 30 Minuten ziehen lassen, besser länger (über Nacht).

    2.Eine Tasse Reis, zwei Tassen Wasser, Salz und eine dicke Scheiben Zitrone in einen Topf geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen bis das Wasser ganz aufgesogen ist.

    3.Das Fleisch in einer großen Pfanne oder in einem Wok scharf anbraten und wieder heraus nehmen. Die Brühe in den Wok geben, die Erdnussbutter darin schmelzen lassen und nach und nach das geschnittene Gemüse dazugeben, die Bambussprossen ganz zum Schluss. Mit Kokosmilch aufgießen, nach Belieben noch mit Salz, Chili, Curry abschmecken.

    4.Um das Curry etwas zu verdicken die Speisestärke in einer Tasse kaltem Wasser anrühren und Schluck für Schluck in dem Wok geben. Alles ein paar Minuten köcheln lassen, sodass das Gemüse noch Biss hat. Reis und Curry sollten dann zur selben Zeit fertig sein.

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