Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffel | 1 mittelgroße |
Kürbis | 600 g |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | 150 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lasagneblätter | 12 |
Butter | 1 EL |
französischer Brie | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und beides in Öl anschwitzen.
2.Den Kürbis und das Kürbisfleisch grob würfeln. Die Kürbiswürfel zu der Zwiebel geben und mit anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffel schälen, raspeln und untermischen. Die Sahne langsam zu dem Gemüse gießen und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten unter Rühren cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.Die Auflaufform mit Butter einfetten, mit 4 Teigblättern auslegen und ein Drittel der Kürbismasse darauf verteilen. Die Lasagne mit zwei weiteren Nudel-Kürbismasse-Schichten fertigstellen.
4.Den Brie in dünne Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen.
5.Die Form auf die unterste Schiene des vorgeheizten Backofens stellen und die Lasagne ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.
6.Wenn Sie Brie nicht mögen können Sie ihn auch durch Mozzarella (mild) oder Emmentaler (würziger) ersetzen.
7.Die Lasagne bekommt eine besonders pikante Note, wenn Sie vor dem Backen geschälte Kürbiskerne über den Käse streuen. Am besten die Kürbiskerne zuvor in einer Pfanne ohne Öl etwas anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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