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Gebratenes Kalbsbries "Königin"

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsbries500 Gramm
Zitrone gepresst½
Salz und Pfeffer etwas
Instant-Mehl etwas
Zwiebel1
gehackte Petersilie1 Esslöffel
Essiggurke1
Butter50 Gramm
Rotwein¼ Liter
Madeira2 Likörgläser
Instant-Bratensosse3 Teelöffel
gefrostete grüne Erbsen1 Päckchen
Curry½ Teelöffel
Blätterteig-Pasteten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tipp: Damit das Kalbsbries weiss bleibt, wird es 1-2 Stunden gewässert. Kalbbries in leichtem Salzwasser aufkochen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Nach dem Erkalten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bries in Mehl wenden und in Butter auf beiden Seiten 4 Minuten braten.

    3.Auf eine heisse Platte legen. Zwiebeln, Petersilie und Gurke fein hacken, im Bratfett 2 Minuten dünsten. über das Brie geben.

    4.Rotwein und Madeira in der Pfanne 1 Minute kochen, mit Bratensosse binden und Bries damit übergiessen. Pastetchen im Backofen bei 50 Grad etwa 15 Minuten erhitzen. Erbsen nach Packung zubereiten und mit Curry leicht würzen und in die fertigen Pastechen füllen.

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