1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen auf italienische Art

Käsekuchen auf italienische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone800 g
Mandelpudding1 Pk
Amarettini - ital. kleingebäck-,50g,davon zerbröselt85 g
Eier4
Zucker125 g
frischen Zitronensaft3 el
Vanillearoma2 trpf
Aprikosen 425 ml in Spalten geschnitten,6 Spalten beiseite stellen als GArnitur1 ds
Hagelzucker,Minzblättchen etwas
SAlz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad aufheizen: Eine Springform 26cm durchmesser mit BAckpapier auslegen

    2.In eine Schüssel die Eier mit etwas SAlz, dem Zucker sowie dem Vanillearoma schaumig schlagen.

    3.Das Puddingpulver den Zitronensaft und den Masapone vorsichtig einrühren

    4.Die Aprikosenspalten mit den Amarettinibröseln unter die Mascarponemasse rühren.

    5.Die Masse in die vorbereitete Form streichen und ca 60 Minuten im Ofen backen. Ofen ausstellen und den Kuchen im herd auskühlen lassen

    6.Wenn er ausgekühlt ist, aus der Spriongform lösen. Mit den beiseite gelgten Scheiben Apprikosen un d den letzten Amarettini Keksen und dem Hagelzucker und der Minze verzieren.

    7.Ich zerbrösel immer noch extra ein paar Amarettinis und streu sie auc hmit auf den Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen auf italienische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich