Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 800 g |
Mandelpudding | 1 Pk |
Amarettini - ital. kleingebäck-,50g,davon zerbröselt | 85 g |
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
frischen Zitronensaft | 3 el |
Vanillearoma | 2 trpf |
Aprikosen 425 ml in Spalten geschnitten,6 Spalten beiseite stellen als GArnitur | 1 ds |
Hagelzucker,Minzblättchen | etwas |
SAlz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (294)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (294)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad aufheizen: Eine Springform 26cm durchmesser mit BAckpapier auslegen
2.In eine Schüssel die Eier mit etwas SAlz, dem Zucker sowie dem Vanillearoma schaumig schlagen.
3.Das Puddingpulver den Zitronensaft und den Masapone vorsichtig einrühren
4.Die Aprikosenspalten mit den Amarettinibröseln unter die Mascarponemasse rühren.
5.Die Masse in die vorbereitete Form streichen und ca 60 Minuten im Ofen backen. Ofen ausstellen und den Kuchen im herd auskühlen lassen
6.Wenn er ausgekühlt ist, aus der Spriongform lösen. Mit den beiseite gelgten Scheiben Apprikosen un d den letzten Amarettini Keksen und dem Hagelzucker und der Minze verzieren.
7.Ich zerbrösel immer noch extra ein paar Amarettinis und streu sie auc hmit auf den Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Käsekuchen auf italienische Art“