Mascarpone Zitronen Kuchen

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mascarpone 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier Freiland 4
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zitronensaft 5 Teelöffel
Zitronenabrieb 1 Päckchen

Zubereitung

1.Mascarpone und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Zitronensaft und Zitronen Abrieb unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

2.Den Kuchen in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45-55 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach ende der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone Zitronen Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone Zitronen Kuchen“