Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet | 600 g |
Saft und Schale von 2 Limetten | etwas |
Senf | 2 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Reis | 200 g |
Tomatensaft | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Koriander | 1 Bund |
Sauerrahm | 6 EL |
Kreuzkümmel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Seelachsfilet in Stücke schneiden (wer's noch einfacher mag, nimmt einfach fertige Lachssteaks) Limettensaft und Schale (Schale einfach von der Limette abhobeln), Senf, 4 EL Öl, je eine Prise Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Fisch in eine flache Auflaufform legen (wer ganz sicher gehn will, dass nix anbäckt kann die Form noch leicht ausbuttern) und mit der Marinade beträufeln.
2.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten (vorsicht, nicht zu heiss drehen, sonst wird der Knoblauch bitter). reis dazugeben, alles salzen und pfeffern. Tomatensaft und Brühe zugiessen, alles ca 20 Minuten garen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Wer sich das mit dem reis nicht zutraut, kann auch einfach Kochbeutelreis fertig kochen und in die Pfanne zugeben. Achtung, dann selbstverständlich nur ETWAS Brühe und Tomatensaft zugeben, so dass der reis leicht getränkt ist und alles einmal kurz aufkochen, keine 20 Minuten!
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Koriander feinhacken, ein paar zweige zur Deko zurückhalten. Koriander mit Sauerrahm, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. Fisch im Ofen ca 15 Minuten goldgelb backen. Fisch auf einem grossen flachen Teller zusammen mit dem Tomatenreis anrichten und einen Klecks Korianderrahm neben den Fisch setzen. Mit ein paar Korianderzweigen dekorieren, wer mag, kann noch ein paar Limettenscheiben zur Deko dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Seelachsfilet mit Tomatenreis“