1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß1
Salz1 Prise
Puderzucker100 Gramm
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Mandelblättchen100 Gramm
Dunkle Kuchenglasur100 Gramm
etwas Aprikosenkonfitüre oder Eigelb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan grob raspeln und mit dem Puderzucker, Eiweiß und Backaroma zu einer glatten Masse verarbeiten.

    2.Die Mandelblättchen auf einen flachen Teller geben und Esslöffelgroße Portionen aus der Masse stechen und auf die Mandelblättchen geben. Die Masse in den Mandelblätchen rollen und zu einer Stange formen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen und den Strang zu einem Hörnchen formen. Alles aufs Backblech legen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 15 Minuten hellgelb backen. Je nach Geschmack vorher entweder mit Eigelb glänzend bestreichen oder nach dem backen mit Aprikosenkonfitüre. Die Aprikosenkonfitüre sollte vorher mit etwas Wasser in einem Topf aufgekocht werden und kann dann auf die fertig gebackene Mandelhörnchen gestrichen werden.

    5.Kuchenglasur erwärmen und die Spitzen damit glasieren. Fertig!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich