Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 100 Gramm |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Dunkle Kuchenglasur | 100 Gramm |
etwas Aprikosenkonfitüre oder Eigelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan grob raspeln und mit dem Puderzucker, Eiweiß und Backaroma zu einer glatten Masse verarbeiten.
2.Die Mandelblättchen auf einen flachen Teller geben und Esslöffelgroße Portionen aus der Masse stechen und auf die Mandelblättchen geben. Die Masse in den Mandelblätchen rollen und zu einer Stange formen.
3.Backblech mit Backpapier auslegen und den Strang zu einem Hörnchen formen. Alles aufs Backblech legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 15 Minuten hellgelb backen. Je nach Geschmack vorher entweder mit Eigelb glänzend bestreichen oder nach dem backen mit Aprikosenkonfitüre. Die Aprikosenkonfitüre sollte vorher mit etwas Wasser in einem Topf aufgekocht werden und kann dann auf die fertig gebackene Mandelhörnchen gestrichen werden.
5.Kuchenglasur erwärmen und die Spitzen damit glasieren. Fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
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