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Weihnachtsmarkt-Klassiker selbermachen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lebkuchenherzen
Lebensmittelfarbe etwas
Honig300 Gramm
Zucker150 Gramm
Lebkuchengewürz3 TL
Kakaopulver4 EL
Mehl750 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb3
Milch etwas
Eiweiß2
Puderzucker500 Gramm
Gebrannte Mandeln
Mandeln400 Gramm
Zucker400 Gramm
Wasser250 Milliliter
Vanille Zucker2 Päckchen
Zimt etwas
Quarkbällchen
Mehl500 Gramm
Speisequark (Magerstufe)500 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 TL
Eier4
Zucker50 Gramm
Zimt½ TL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lebkuchenherzen

    1.Butter, Honig, Zucker, Lebkuchengewürz und Kakaopulver mischen und verrühren. Dann bei niedriger Temperatur auf dem Herd erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine flüssige, glatte Masse entstanden ist. Abkühlen lassen.

    2.Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Mit dem Eigelb, ein wenig Milch und der Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. Das Ganze bei Zimmertemperatur in einem Küchentuch zugedeckt über Nacht ruhen lassen.

    3.Für die Lebkuchenherz-Form eine Schablone aus Papier zurechtschneiden. Ein Backblechgut fetten und den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Dann den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen. Mit der vorgefertigten Schablone ein Lebkuchenherz ausschneiden. Das Lebkuchenherz auf das Backblech legen und etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gleich vom Backblech lösen und abkühlen lassen bis es vollkommen kalt ist.

    4.Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und das Lebkuchenherz damit verzieren.

  • Gebrannte Mandeln

    5.Das Wasser mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und das Gemisch in einer kleinen beschichteten Pfanne kurz aufkochen lassen. Die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen.

    6.Das Wasser verdunsten lassen bis alle Mandeln mit der Zuckermischung überzogen sind. Die Mandeln weiter rühren, bis der Zucker vollständig karamellisiert ist. Sobald alle Mandeln überzogen sind, die fertig gebrannten Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auskühlen lassen.

  • Quarkbällchen Quarkbällchen

    7.Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. Mit 2 Teelöffeln den Teig als Bällchen in einen Topf mit heißem Öl geben und goldbraun ausbacken.

    8.Nicht zu viele Bällchen auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden. Die fertigen Bällchen dann mit Zucker und beliebigen Gewürzen bestreuen.

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