Zutaten für 1 Personen
250 g Rosenkohl | etwas |
50 g Dürrfleisch gewürfelt | etwas |
1/2 B. Sahne | etwas |
1/2 B. Sahneschmelzkäse | etwas |
Muskatnuss, Pfeffer , etwas Gemüsebrühe | etwas |
geriebener Käse | etwas |
2-3 Kartoffeln | etwas |
1 grobe Pfälzer - Bratwurst | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Zuerst die Kartoffeln waschen u. in einen kl. Topf geben und kochen .In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen , waschen und kreuzweise einschneiden . Anschl. in kochendem Salzwasser 6-8 kochen . Dann den Rosenkohl abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken .
2.Dürrfleisch mit etwas Öl knusprig braten und mit der Sahne ablöschen , den Sahneschmelzkäse dazugeben , gut rühren bis sich der Käse aufgelöst hat . Mit Pfeffer , ein wenig Muskat und Gemüsebrühe abschmecken .
3.Den Rosenkohl in eine kl. Auflaufform geben mit der Sauce übergießen , umrühren und mit dem geriebenen Käse bestreuen . Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 20 Min. gratinieren .
4.In der Zwischenzeit die Bratwurst in einer Pfanne braten und die Pellkartoffeln abgießen u. schälen .
5.Auf einem vorgewärmten Teller die Kartoffel, das Gratin und die Bratwurst anrichten und etwas Senf dazu reichen . Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Saarland : Gratinierter Rosenkohl mit Pellkartoffel und grober Pfälzer ~ Bratwurst“