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Saarland : Gratinierter Rosenkohl mit Pellkartoffel und grober Pfälzer ~ Bratwurst

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
250 g Rosenkohl etwas
50 g Dürrfleisch gewürfelt etwas
1/2 B. Sahne etwas
1/2 B. Sahneschmelzkäse etwas
Muskatnuss, Pfeffer , etwas Gemüsebrühe etwas
geriebener Käse etwas
2-3 Kartoffeln etwas
1 grobe Pfälzer - Bratwurst etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln waschen u. in einen kl. Topf geben und kochen .In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen , waschen und kreuzweise einschneiden . Anschl. in kochendem Salzwasser 6-8 kochen . Dann den Rosenkohl abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken .

    2.Dürrfleisch mit etwas Öl knusprig braten und mit der Sahne ablöschen , den Sahneschmelzkäse dazugeben , gut rühren bis sich der Käse aufgelöst hat . Mit Pfeffer , ein wenig Muskat und Gemüsebrühe abschmecken .

    3.Den Rosenkohl in eine kl. Auflaufform geben mit der Sauce übergießen , umrühren und mit dem geriebenen Käse bestreuen . Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 20 Min. gratinieren .

    4.In der Zwischenzeit die Bratwurst in einer Pfanne braten und die Pellkartoffeln abgießen u. schälen .

    5.Auf einem vorgewärmten Teller die Kartoffel, das Gratin und die Bratwurst anrichten und etwas Senf dazu reichen . Guten Appetit !

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