1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Kuchen

Kürbis-Apfel-Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker60 g
Vanillezucker1 Pkch.
Butter75 g
Eier2
Zitronensaft1 EL
Kürbis500 g
Äpfel500 g
Zitronensaft2 EL
Zucker80 g
Milch250 ml
Vanillepuddingpulver3 EL
Eigelbe4
Zucker3 EL
Butter100 g
Eiweiße4
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form einfetten. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Zitronensaft verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 20 Min. backen, herausnehmen, die Temperatur auf 190 Grad zurückstellen.

    2.Den Kürbis schälen und fein hobeln. Die Äpfel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Beides mit Zitronensaft und Zucker mischen.

    3.3 EL Milch mit dem Puddingpulver, Eigelben und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen, die Eigelbmischung einrühren, noch einmal aufkochen. Die Butter einrühren, vom Herd nehmen. Die Eiweiße steif schlagen, unter die Creme ziehen.

    4.Die Kürbis-Apfel-Mischung auf dem Kuchen verteilen, die Creme darüber streichen. Den Kuchen weitere 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich