Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pkch. |
Butter | 75 g |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Kürbis | 500 g |
Äpfel | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 80 g |
Milch | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 3 EL |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 3 EL |
Butter | 100 g |
Eiweiße | 4 |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form einfetten. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Zitronensaft verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 20 Min. backen, herausnehmen, die Temperatur auf 190 Grad zurückstellen.
2.Den Kürbis schälen und fein hobeln. Die Äpfel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Beides mit Zitronensaft und Zucker mischen.
3.3 EL Milch mit dem Puddingpulver, Eigelben und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen, die Eigelbmischung einrühren, noch einmal aufkochen. Die Butter einrühren, vom Herd nehmen. Die Eiweiße steif schlagen, unter die Creme ziehen.
4.Die Kürbis-Apfel-Mischung auf dem Kuchen verteilen, die Creme darüber streichen. Den Kuchen weitere 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Kuchen“