Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
normal große Möhren | 10 |
mehlig kochende Kartoffeln | 3 große |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Salz, Pfeffer, Currypulver, gefriergetrocknete oder frische Petersilie | etwas |
Schmand | ½ Becher |
Öl zum Anbraten | etwas |
Gemüsebrühe | Liter |
großer Suppentopf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren u. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel würfeln. Alles zusammen mit der zerhackten Konoblauchzehe in Öl glasig anbraten. Zutaten mit heißer Gemüsebrühe (evtl. wird ein wenig mehr Brühe benötigt) bedecken und ca. 15 min. bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze kochen lassen.
2.Topf vom Herd nehmen. Danach mit Pürierstab bis zur gewünschten Konsistens pürieren. Schmand und Gewürze unterrühren, nochmals abschmecken, evtl. nochmal kurz anpürieren. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe“