Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Sauerbratengewürz | 2 EL |
Weinessig | 250 ml |
Öl | 6 TL |
Rinderbraten | 1 kg |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Rosinen | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 7 Min
2 Std 7 Min
1.Zwiebel und Suppengemüse putzen und würfeln, mit Sauerbratengewürz und Essig, 250 ml Wasser 2 TL Öl, 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben, das Fleisch mit der Marinade bedecken, im Kühlschrank ca. 2 Tage ziehen lassen, ab und zu wenden. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, in 4 TL Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer
2.würzen. Das Gemüse aus der Marinade abtupfen und kurz mitbraten, die hälfte der Marinade sowie 250 ml Wasser angießen, im Ofen zugedeckt ca. 90 Min. garen. Fleisch ab und zu wenden. Fleisch herausnehmen, warm stellen, Bratenfond durch ein Sieb seihen und aufkochen, mit Soßenbinder andicken, die Rosinen zufügen. Fleisch und Soße auf Tellern anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Rheinischer Sauerbraten“