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Rheinischer Sauerbraten

2 Std 7 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Suppengemüse1 Bund
Sauerbratengewürz2 EL
Weinessig250 ml
Öl6 TL
Rinderbraten1 kg
Soßenbinder dunkel3 EL
Rosinen125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 7 Min
  • 1.Zwiebel und Suppengemüse putzen und würfeln, mit Sauerbratengewürz und Essig, 250 ml Wasser 2 TL Öl, 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben, das Fleisch mit der Marinade bedecken, im Kühlschrank ca. 2 Tage ziehen lassen, ab und zu wenden. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, in 4 TL Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer

    2.würzen. Das Gemüse aus der Marinade abtupfen und kurz mitbraten, die hälfte der Marinade sowie 250 ml Wasser angießen, im Ofen zugedeckt ca. 90 Min. garen. Fleisch ab und zu wenden. Fleisch herausnehmen, warm stellen, Bratenfond durch ein Sieb seihen und aufkochen, mit Soßenbinder andicken, die Rosinen zufügen. Fleisch und Soße auf Tellern anrichten

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    Rezept von H****n
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