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Rotwildbraten nach Art des Sauerbraten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschkeule700 gr.
Rotwein250 ml
Weinessig200 ml
Wasser500 ml
Wacholderbeeren, leicht zerdrückt10 Stück
Lorbeerblatt2
Pimentkörner5
Nelken5
Zwiebeln150 gr.
Möhren2
Thymian gefroren2 TL
Rosmarinnadeln2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Öl3 EL
Tomatenmark1 EL
Für die Sauce
Rotwein100 ml
Wildfond200 ml
Zucker etwas
Butterflocken gefroren25 gr.
Rosinen70 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Marinade

    1.Rotwein, Essig und Wasser mit den Gewürzen (tue ich ein einen Teefilter), Gemüse putzen und klein schneiden. Mit den Gewürzen in die Marinade geben und kurz aufkochen lassen. Marinade abkühlen lassen und über das Fleisch gießen. Im Kühlschrank für 3 - 4 Tage marinieren lassen, dabei immer wieder das Fleisch wenden.

    2.Hirschbraten aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter heiß werden lassen, Tomatenmark kurz mit anrösten, Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit der Marinade übergießen und ca. 1,5 Std. lang bei leichten Hitze schmoren lassen.

    3.Fleisch herausnehmen und warm stellen, Sauce aus dem Bräter über ein Sieb in einen Topf gießen. Rotwein und Wildfond hinzugeben. Sauce reduzieren lassen. Die eiskalte Butte unterrühren und die Sauce cremig werden lassen. Rosinen in heißem Wasser einweichen und anschließend zur Sauce geben. Diese zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken.

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    Rezept von eagle-Peter
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