Zutaten für 4 Personen
10 - 15 Zwetschgen | etwas |
200 ml Rotwein | etwas |
1 Schuß Cocnac | etwas |
100 ml Orangensaft | etwas |
1 Vanillestange | etwas |
50 g Zucker | etwas |
1 TL Vanillepuddingspulver | etwas |
1 Prs. Zimt o. Nelke | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Rotwein, Cocnac, O-Saft, Vanillestange, halbierte Zwetschgen zus. aufkochen und etwas einkochen lassen. Puddingspulver mit wenig Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Topf vom Herd nehmen und eine Prs. Zimt oder Nelke zufügen - eventuell von beiden Aromen was nehmen. Ganz nach Geschmack.
2. Zucker schmelzen, nur leicht braun werden lassen und mit einem Löffel soviel Zucker-Fäden über einen Suppenschöpfer der Rückseite ziehen, bis ein Körbchen entstanden ist, erkalten lassen - abnehmen. ( Suppenschöpfer vorher minimal.mit neutralem Öl einölen, dass sich das Karamell-Körbchen besser abnehmen lässt). ACHTUNG ! ! ! sie zerbrechen sehr leicht. Schnell arbeiten, Zuckersirup wird schnell dick, Sollte er dick werden, wieder leicht erwärmen.
3. Über das Eis die Zwetschgen mit etw. Flüssigkeit geben und darüber das Karamell-Körbchen luftig drauf setzten.
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vom
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