1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln2
Olivenöl etwas
Salz grob etwas
Pfeffer schwarz etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian gefriergetrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln gut abbürsten und ca. 10 m in. kochen, abkühlen lassen und der Länge nach vierteln. In einer Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarinzweige und Thymian verrühren. Wenn die Kartoffeln ein bißchen abgekühlt sind, in die Schüssel geben, durchmengen und ca. eine halbe Stunde bis Stunde marinieren. Den Ofen auf 160Grad vorheizen, Backpapier auf das Blech legen. Die Kartoffeln auf das Backpapier legen, die Marinade und den Rosmarin darüber geben und ca. 1 Stunde im Ofen lassen, zwischendurch wenden. Sollten die Kartoffeln zu trocken werden, noch etwas Olivenöl darüber träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von juttek
    vom
    Profilbild von juttek

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich