Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 2 |
Olivenöl | etwas |
Salz grob | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (255)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (255)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gut abbürsten und ca. 10 m in. kochen, abkühlen lassen und der Länge nach vierteln. In einer Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarinzweige und Thymian verrühren. Wenn die Kartoffeln ein bißchen abgekühlt sind, in die Schüssel geben, durchmengen und ca. eine halbe Stunde bis Stunde marinieren. Den Ofen auf 160Grad vorheizen, Backpapier auf das Blech legen. Die Kartoffeln auf das Backpapier legen, die Marinade und den Rosmarin darüber geben und ca. 1 Stunde im Ofen lassen, zwischendurch wenden. Sollten die Kartoffeln zu trocken werden, noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von juttek
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln“