Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 Stück |
Porree | 1 Stück |
Perlwein | 3 Tasse |
Miesmuscheln frisch | 4 Kilogramm |
Wasser | 3 Liter |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Zwiebel | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Muscheln GRÜNDLICH waschen und einen Klopftest durchführen... (mit einem Gegenstand z.B. einem Messer leicht gegen offene Muscheln klopfen . Wenn eine Muschel dann nicht von selber zu geht ist sie tot und ihr könnt sie NICHT essen.
2.Gebt das Wasser in einen GROSSEN Topf. Dann schüttet ihr die Muscheln dazu und lasst sie 4-5 Min. kochen.
3.Jetzt müsst ihr das Gemüse waschen ....
4.Schält und schneidet die Sellerieknolle in kleine Würfel.... Dann schält ihr die Zwiebel und den Porre in Ringe.
5.Wenn die Muscheln gekocht haben gebt Ihr das Gemüse und 2 Tassen Perl oder Weis -wein dazu und lasst das ganze nochmal 30 Min. Kochen. Wenn man Zeit hat sollte man es jede 10 Minuten umrühren....
6.So... alles fertig jetzt bleibt noch Zeit zum Tischdecken wenn die Muscheln kochen...
7.Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln nicht essen Guten Apettit und viel Spass beim Kochen LG Famscho
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****o
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Suppe“