Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hase / küchenfertig, ca. 1,5kg, in Stücke zerteilt | 1 |
Zwiebel gehackt | 600 Gramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz / frisch gemahlen | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Rotwein | ½ Liter |
Suppenwürfel | ½ |
Zimt | 1 Stück |
Nelke | 1 |
Orangenschale / unbehandelt | 1 Stück |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in Öl andünsten, nach ca. 10 Min. Hasenteile zugeben, mitdünsten, ab und zu wenden, salzen pfeffern.
2.Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren, in den Topf geben. Ständig umrühren. Rotwein zugießen, Suppenwürfel und Gewürze zugeben, Deckel auflegen und bei niedriger Temperatur ca. 2 1/2 Stunden kochen lassen.
3.Immer wieder mal nachschauen, wenn die Soße zu dick wird die Fleischbrühe zugießen.
4.Hasenstücke aus dem Topf nehmen, auf vorgewärmte Platte legen. Nelke Zimt und Orangenschale entfernen. Soße im Mixer pürieren, über das Fleisch geben und sofort servieren.
5.Dazu paßt feste Polenta, in Scheiben geschnitten und nochmal in Butter gebraten, oder frische Nudeln, Speckrosenkohl, oder gemischter Salat. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-HAARWILD Nr.3 HASE IN WEIN- UND ZWIEBELSOßE“