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Original-Zigeunerküche-HAARWILD Nr.3 HASE IN WEIN- UND ZWIEBELSOßE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hase / küchenfertig, ca. 1,5kg, in Stücke zerteilt1
Zwiebel gehackt600 Gramm
Öl4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer schwarz / frisch gemahlen etwas
Mehl1 Esslöffel
Rotwein½ Liter
Suppenwürfel½
Zimt1 Stück
Nelke1
Orangenschale / unbehandelt1 Stück
Fleischbrühe Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln in Öl andünsten, nach ca. 10 Min. Hasenteile zugeben, mitdünsten, ab und zu wenden, salzen pfeffern.

    2.Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren, in den Topf geben. Ständig umrühren. Rotwein zugießen, Suppenwürfel und Gewürze zugeben, Deckel auflegen und bei niedriger Temperatur ca. 2 1/2 Stunden kochen lassen.

    3.Immer wieder mal nachschauen, wenn die Soße zu dick wird die Fleischbrühe zugießen.

    4.Hasenstücke aus dem Topf nehmen, auf vorgewärmte Platte legen. Nelke Zimt und Orangenschale entfernen. Soße im Mixer pürieren, über das Fleisch geben und sofort servieren.

    5.Dazu paßt feste Polenta, in Scheiben geschnitten und nochmal in Butter gebraten, oder frische Nudeln, Speckrosenkohl, oder gemischter Salat. GUTEN APPETIT

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    Rezept von N****9
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