1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Auflauf mit Kasseler

Rosenkohl-Auflauf mit Kasseler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 Gramm
Rosenkohl frisch600 Gramm
Kasseler4 Scheiben
Butter2 EL
Gouda150 Gramm
Crème fraîche80 Gramm
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden und im Salzwasser ca 15 Minuten kochen. Rosenkohl putzen und im Wasser 10 Minuten kochen. Beides abgiessen.

    2.Die Kasselerscheiben von jeder Seite ca 2 Minuten anbraten. In eine Auflaufform legen. Den Käse grob raspeln und mit Creme fraiche und dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Kartoffeln auf die Kasseler Scheiben verteilen, den Rosenkohl darübergeben. Käsemischung darauf verteilen und im Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Auflauf mit Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich