Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis mit kurzer Garzeit | 320 g |
Zucchini | 350 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Salz | 1 TL |
gekörnte Fleischbrühe | 2 TL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
heißes Wasser | 1 l |
Pfeffer | etwas |
FÜR DIE GARNELEN: | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Prise Salz | 1 |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
eine Handvoll glatte Petersilie | etwas |
Garnelen | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen schälen, waschen, längs halbieren, den Darm entfernen und zugedeckt beiseite stellen.
2.Zucchini waschen, Enden abscheiden und in Scheiben schneiden. Olivenöl, 2 EL Wasser, Zwiebel und Salz in einer großen beschichteten Pfanne anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, die Zucchinischeiben, eine Schöpfkelle heißes Wasser und die Brühe zugeben, und umrühren. Deckel auflegen und bei mäßiger Hitze 15 Minuten kochen.
3.Wenn das Gemüse eingekocht ist, den Reis zugeben, gut umrühren und weiter garen, ab und zu eine Kelle heißes Wasser zufügen.
4.Während der Reis köchelt, in einer kleinen Pfanne den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Garnelen zugeben und salzen. Die glatte Petersilie zufügen und unter ständigen Rühren 5 Minuten braten und das Ganze zu dem inzwischen garen Reis geben. Umrühren, mit Pfeffer würzen und servieren..Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Risotto mit Zucchini und Riesengarnelen“