Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel je ca. 150 gr. | 4 Stk. |
Bergkäse gerieben | 100 Gramm |
Fränkische Klöße halb und halb | 1 Paket |
Apfelrotkohl | 1 Glas |
Walnüsse gehackt | 50 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 400 ml |
Milch | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std
1. Aus den Fränkischen Klößen halb und halb 8 kleine Klöße formen und nach Anleitung in reichlich Salzwasser garen. Die Klöße aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
2. Schnitzel abbrausen, trockentupfen, im Öl kurz anbraten. Danach mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
3. Den Rotkohl in eine Vorgefettete Gratinform geben. Die Knödel halbieren und in Reihen mit je 4 halben Knödel auf den Rotkraut verteilen. Dazwischen die Schnitzel schräg hineinstecken.
4. Für den Aufguss Schmand mit Milch, Mehl und den gehackten Nüssen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Das ganze über den Auf- lauf gießen und mit geriebenen Bergkäse bestreuen.
5. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 40 Minuten backen.
6. Wer fleißig sein will, kann die Klöße und das Rotkraut selbst zubereiten. Das hat dann den persönlichen Geschmack.
7. Bei uns zu Hause werden anstelle der Schnitzel, sehr magere Bauchfleischscheiben verwendet. Das schmeckt meiner Meinung nach viel besser. Da aber nicht jeder Bauchfleisch mag, habe ich dieses durch Schnitzel ersetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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