Auflauf - Bauernschnitzelauflauf

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel je ca. 150 gr.4 Stk.
Bergkäse gerieben100 Gramm
Fränkische Klöße halb und halb1 Paket
Apfelrotkohl1 Glas
Walnüsse gehackt50 Gramm
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett400 ml
Milch100 ml
Mehl2 EL
Öl2 EL
Muskatnuss gerieben1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Aus den Fränkischen Klößen halb und halb 8 kleine Klöße formen und nach Anleitung in reichlich Salzwasser garen. Die Klöße aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

    2. Schnitzel abbrausen, trockentupfen, im Öl kurz anbraten. Danach mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

    3. Den Rotkohl in eine Vorgefettete Gratinform geben. Die Knödel halbieren und in Reihen mit je 4 halben Knödel auf den Rotkraut verteilen. Dazwischen die Schnitzel schräg hineinstecken.

    4. Für den Aufguss Schmand mit Milch, Mehl und den gehackten Nüssen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Das ganze über den Auf- lauf gießen und mit geriebenen Bergkäse bestreuen.

    5. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 40 Minuten backen.

    6. Wer fleißig sein will, kann die Klöße und das Rotkraut selbst zubereiten. Das hat dann den persönlichen Geschmack.

    7. Bei uns zu Hause werden anstelle der Schnitzel, sehr magere Bauchfleischscheiben verwendet. Das schmeckt meiner Meinung nach viel besser. Da aber nicht jeder Bauchfleisch mag, habe ich dieses durch Schnitzel ersetzt.

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