Zutaten für 6 Personen
Feigen frisch | 6 Stück |
Crème fraîche | 1 Becher |
Cognac | 50 ml |
Zucker | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Backofen auf 225°C vorheizen. Feigen waschen und das holzige Stielende wegschneiden. Feigen nun kreuzweise einschneiden, ruhig bis über die Häfte.
2.Die feigen Früchtchen nun unten etwas zusammendrücken, in eine kleine Auflaufform geben und mit Zucker bestreuen. Dabei darauf achten, dass der Zucker auch in das Innere der Frucht gelangt.
3.Nun mit einem Esslöffel den Cognac darauf verteilen und das Ganze im Backofen ca. 20 Minuten schmoren. Es soll richtig schön blubbern und der Zucker sollte karamellisiert sein.
4.Die Auflaufform herausnehmen und abkühlen lassen. Dann die Flüssigkeit aus der Auflaufform in eine Schüssel geben und diese mit der Crème fraîche vermischen. Gegebenenfalls mit noch etwas Zucker abschmecken.
5.Die Crème-Mischung nun über die abgekühlten Feigen geben und mit Frischhaltefolie gut abdecken. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Schon ist das Meisterwerk fertig.
6.Ich habe es auf einem Dessertteller mit Puderzucker bestäubt und einem Minzblättchen serviert.
7.Dieses Rezept kann sicherlich noch durch das ein oder andere Gewürz verfeinert werden, aber es lebt vom seiner Einfachheit und die wenigen guten Zutaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Feigen in Cognac-Rahm“