Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet aus der Mitte | 600 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 3 Essl. |
Zwiebel, geschält und fein gehackt | 1 |
rote Chilischote, gewaschen, entkernt und grob gehackt | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 3 |
trockener Rotwein | 100 ml |
Rinderbrühe | 200 ml |
Bitterschokolade, 90% Kakao | 80 Gramm |
Speisestärke | ½ Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 80°C vorheizen und eine feuerfeste Form hineinstellen.
2.Filet trockentupfen, salzen und pfeffern.
3.2 Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in 6-7 Minuten rumherum anbraten. Fleisch in die Form geben und 1 Stunde 30 Minuten garen. Die Pfanne zur Seite stellen.
4.Nach einer Stunde den Bratensatz in der Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen. Zwiebel, Chili, Lorbeerblatt und Nelken darin ca. 1 Minute anbraten. Mit dem Wein ablöschen und ca. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Die Brühe angiessen und alles noch ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
5.Die Sosse durch ein feines Sieb in einen Topf giessen. Die Form aus dem Ofen holen, das Fleisch in Alufolie wickeln und warm halten.
6.Den Saft aus der Form zur Sosse giessen und alles nochmals erhitzen. Die Schokolade dazubrökeln und unter Rühren schmelzen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in die Sosse rühren und alles 2 Minuten kochen lassen.
7.Das Filet in Scheiben schneiden und auf eine vorgewärmte Fleischplatte legen. Die Sosse dazu servieren.
8.Dazu schmecken Kartoffelkroketten und eine feine Gemüseplatte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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