1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne, Rosinen4 EL
schwarze Oliven, ohne Stein, wer mag.50 g
Reis gegart350 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
Basilikum1 Bund
rote Paprika4
Haselnüsse gehackt2 EL
Butter1 EL
Gemüsebrühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Die Rosinen 10 Min. eiweichen, abgießen und ausdrücken. Oliven fein hacken. Alles mit dem Reis vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Basilikum abbrausen, Blätter abzupfen, fein schneiden. Bis auf einige Streifen unter den Reis heben.

    2.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Nüsse in heißer Butter anschwitzen. Reismischung in die Schoten füllen.

    3.Die Paprikaschoten in eine gefettete Auflaufform setzen, Nussbutter darübergeben. Heiße Brühe angießen und im Ofen ca. 40 Min. garen. Mit Rest Basilikum bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****4
    vom
    Profilbild von F****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich