Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne, Rosinen | 4 EL |
schwarze Oliven, ohne Stein, wer mag. | 50 g |
Reis gegart | 350 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Basilikum | 1 Bund |
rote Paprika | 4 |
Haselnüsse gehackt | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Die Rosinen 10 Min. eiweichen, abgießen und ausdrücken. Oliven fein hacken. Alles mit dem Reis vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Basilikum abbrausen, Blätter abzupfen, fein schneiden. Bis auf einige Streifen unter den Reis heben.
2.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Nüsse in heißer Butter anschwitzen. Reismischung in die Schoten füllen.
3.Die Paprikaschoten in eine gefettete Auflaufform setzen, Nussbutter darübergeben. Heiße Brühe angießen und im Ofen ca. 40 Min. garen. Mit Rest Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“