Schafskäse-Böreks mit Paprikapaste

1 Std 10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprikaschoten frisch rot 2 mittelgrosse
Walnusskerne 50 gr.
Chilischote rot 1 kleine
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Zucker braun 1 EL
Rapsöl 30 ml
Filoteig Blätter 9 Stück
Butter flüssig 125 gr.
Schafskäse 250 gr.
Sesamsamen 1 EL
Schwarzkümmel 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2078 (496)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
50,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Für die Paprikapaste :den Backofen auf 220 Grad vorheizen .Paprikaschoten waschen ,trocken tupfen ,halbieren,entkernen und vierteln.Paprika auf ein mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der obersten Schiene solange bis die Paprikaschale gebräunt ist .Paprika etwas abkühlen lassen ,dann die Haut abziehen und die Paprika in grobe Stücke schneiden.

2.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.Chilischote halbieren,entkernen und in dünne Streifen schneiden.Knoblauchzehe abziehen und in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten mit Zucker und Öl in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab fein pürieren.

3.Für die Schafskäse-Böreks :den Backofen auf 200 Grad vorheizen .Butter in einem Topf erwärmen.Filoblätter (12+12 cm )auf eine Arbeitsplatte legen und großzügig mit der Butter bestreichen .Schafskäse in 9 Streifen schneiden und je ein Stück Schafskäse auf ein Filoblatt geben und zu einer engen Rolle formen.Die Seiten fest andrücken und nochmals die Rolle mit Butter bestreichen.Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca.10 Min.knusprig goldbraun backen .Schafskäse-Böreks mit der Paprikapaste servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse-Böreks mit Paprikapaste“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schafskäse-Böreks mit Paprikapaste“