1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikasuppe

Paprikasuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schalotte frisch½
gelbe Paprika1
rote Paprika½
Butter10 Gramm
Gemüsebrühe150 Milliliter
Paprikapulver1 Teelöffel
Zucker1 Prise
Pfeffer, Salz etwas
Crème fraîche50 Gramm
Blätterteig tiefgefroren1 Scheibe
gehackte Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotte schälen, fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotte in der heißen Butter glasig dünsten. Den Paprika dazugeben, mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe angießen. Mit Paprika, Zucker, Pfeffer und Salz kräftig würzen. Auf kleiner Flamme etwa 12 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe pürieren. Dabei Creme fraiche mit unterrühren.

    2.Blätterteig auftauen. Kleine Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit gehackten Kräutern bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

    3.Die Suppe auf einen Teller geben. Mit Creme fraiche, roten Paprikastreifen und den Blätterteigteilchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikasuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich