1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikasuppe mit Pfannkuchenstreifen

Paprikasuppe mit Pfannkuchenstreifen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprikasuppe:
Paprikaschoten rot1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Pfannkuchen groß3 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Gemüsebrühe1 l
Paprikapulver4 TL
Paprikapaste1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 Prise
Schmand5 EL
Apperitiv: Schwiegermutterbowle
Maracujasaft-Flaschen1 ½ Stk.
Wodka200 ml
Sekt trocken1 ½ Stk.
Vanilleeis750 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Paprikasuppe die Paprika putzen, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pfannkuchen in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Danach die Paprikastücke dazugeben und mitdünsten - mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Gewürze und die Paprikapaste hinzufügen und 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren. Die Suppe in die Suppenteller füllen, mit Pfannkuchen dekorieren und mit je einem Klacks Schmand verfeinern.

    2.Für die Schwiegermutterbowle die ersten drei Zutaten gut Kühlen und miteinander vermischen. Das Vanilleeis in große Würfel schneiden, zu den restlichen Zutaten geben und schmelzen lassen. In hohen Gläsern mit Strohhalm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikasuppe mit Pfannkuchenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich