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Spiegelei im Paprikaring mit Rahmwaldpilzen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spiegelei im Paprikaring:
Eier2 Stück
1 große, rote Paprika etwas
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Rahmwaldpilze:
Waldpilze / geputzt ( Ziegenlippe, Maronen und Butterpilz ) / selbst gesamm125 g
1 Zwiebel / geschält65 g
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *)1 TL
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) etwas
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kochsahne125 g
Petersilie½ Bund
Servieren:
Rest von der roten Paprika etwas
Dattel-Cherry-Tomaten4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Spiegelei im Paprikaring:

    1.Von der roten Paprika 2 Ringe ( ca. 2 – 3 dick ) ausschneiden, die Kerne entfernen und waschen. Den Rest für die Deko schneiden/putzen und waschen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Paprikaringe zugeben und von einer Seite anbraten. Die Eier in Tassen aufschlagen und vorsichtig in die Paprika ringe gleiten lassen. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen lassen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils eine kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils eine kräftige Prise ) würzen. Mit einem Pfannenwender vorsichtig herausnehmen, in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Rahmwaldpilze:

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Die geputzten Waldpilze klein schneiden. Die Zwie-belwürfel in der Pfanne von den Spiegeleiern im Paprikaring anbraten, die Waldpilze zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Kochsahne ( 125 g ) ablöschen/angießen und alles einige Minuten reduzieren lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und in die Pilzpfanne einrühren. Alles noch 2 – 3 Minuten köcheln lassen. *) Pilzpfanne / Gewürzzubereitung für Pilze von ANKERKRAUT Zutaten: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockhornkleesaat

  • Servieren:

    3.Spiegelei im Paprikaring mit Rahmwaldpilzen, mit Paprikastücken und Dattel-Cherry-Tomaten garniert, servieren. Dazu Brot, Baguette oder Brötchen reichen.

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