1. Home
  2. Rezept
  3. Original-Zigeunerküche-HAARWILD Nr.2 HASE IN SCHOKOLADENSOßE

Original-Zigeunerküche-HAARWILD Nr.2 HASE IN SCHOKOLADENSOßE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hase / küchenfertig ca. 1,5 kg, in Stücke zerteilt1
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe gehackt1
Lorbeerblätter3
Salbei Blätter3
Thymian1 Prise
Majoran1 Prise
Salz etwas
Pfeffer schwarz / frisch gemahlen etwas
Rotwein1 ½ Liter
Speckwürfel150 Gramm
Öl4 Esslöffel
Bitterschokolade / gerieben150 Gramm
Fleischbrühe Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hasenstücke in eine Schüssel legen, alle Gewürze draufgeben, Rotwein drübergießen und abgedeckt 48 Stunden ziehen lassen.

    2.Hasenteile aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Öl in einenTopf geben, Speck zufügen, Fleischstücke reinlegen, anbraten bis sie schön braun sind.

    3.Die ganze Marinade über das Fleisch gießen, alles 1 Stunde kochen lassen. Lorbeerblätter entfernen, Schokolade zugeben und noch 1 Stunde kochen lassen.

    4.ab und zu umrühren, achten das die Soße nicht zu stark einkocht, wenn nötig etwas Fleischbrühe zugießen.

    5.Hasenteile aus dem Topf nehmen, auf einer Platte anrichten und warmstellen. Die Bratensoße im Mixer pürieren,über den Hasen gießen und sofort zu Tisch tragen. Ganz heiß auftragen.

    6.Dazu schmeckt Polenta, die als Ring auf einer Platte angrichtet wird, das Fleisch und die Soße kann man in die Mitte geben. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-HAARWILD Nr.2 HASE IN SCHOKOLADENSOßE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich