Zutaten für 4 Personen
Hase / küchenfertig ca. 1,5 kg, in Stücke zerteilt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
Salbei Blätter | 3 |
Thymian | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz / frisch gemahlen | etwas |
Rotwein | 1 ½ Liter |
Speckwürfel | 150 Gramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Bitterschokolade / gerieben | 150 Gramm |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hasenstücke in eine Schüssel legen, alle Gewürze draufgeben, Rotwein drübergießen und abgedeckt 48 Stunden ziehen lassen.
2.Hasenteile aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Öl in einenTopf geben, Speck zufügen, Fleischstücke reinlegen, anbraten bis sie schön braun sind.
3.Die ganze Marinade über das Fleisch gießen, alles 1 Stunde kochen lassen. Lorbeerblätter entfernen, Schokolade zugeben und noch 1 Stunde kochen lassen.
4.ab und zu umrühren, achten das die Soße nicht zu stark einkocht, wenn nötig etwas Fleischbrühe zugießen.
5.Hasenteile aus dem Topf nehmen, auf einer Platte anrichten und warmstellen. Die Bratensoße im Mixer pürieren,über den Hasen gießen und sofort zu Tisch tragen. Ganz heiß auftragen.
6.Dazu schmeckt Polenta, die als Ring auf einer Platte angrichtet wird, das Fleisch und die Soße kann man in die Mitte geben. GUTEN APPETIT
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vom
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