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Apfel-Riesling-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Salz etwas
Butter120 Gramm
Ei1
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Weißwein trocken0,70 ml
Zucker200 Gramm
Vanillezucker3 Pk.
Äpfel säuerlich1 kg
Zitronensaft5 EL
Schlagsahne250 ml
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Mandeln, Salz, Butter in Stückchen und das Ei in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    2.Das Puddingpulver und 10 Eßl. Wein verrrühren. Restlichen Wein, Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Ä'pfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen und unter den Wein-Pudding heben.

    3.Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Form geben, dabei einen Rand formen und andrücken. Apfel-Wein-Pudding darauf geben. Kuchen auf dem Rost im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad ca. 75 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.-

    4.Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Kuchen aus der Form lösen. Sahne auf der Oberfläche verstreichen und evtl mit Zimt bestäuben.

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