1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilet auf Rotkohl-Möhrensalat

Hähnchenfilet auf Rotkohl-Möhrensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch300 g
Hähnchenbrustfilet3
Orange1
Möhre1 kleine
Lauch½ Stange
Weißweinessig1 EL
Zucker½ TL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Öl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl putzen, teilen und den Strunk rausschneiden. Dann den Kohl in feine Streifen schneiden, ich hab die Küchenmaschine benutzt. Dann mit etwas Salz vermengen. Hähnchenfilets waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Für ca. 10 - 12 Minuten braten.

    2.Die Orange teilen die eine hälfte auspressen und die andere die filets der Orange rausschneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden, ebenfalls den Porree waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

    3.Den Orangensaft mit den Weißweinessig, Pfeffer, Zucker verrühren und noch 2 EL ÖL unterheben. Alle Zutaten vom Gemüse und Dressing zum Rotkohl geben und nochmals abschmecken.

    4.Rotkrautsalat auf die Teller geben und die Hähnchenfilets aufschneiden und auf den Rotkohlsalat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet auf Rotkohl-Möhrensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich