Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch | 300 g |
Hähnchenbrustfilet | 3 |
Orange | 1 |
Möhre | 1 kleine |
Lauch | ½ Stange |
Weißweinessig | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Öl | 1 TL |
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Zubereitung
1.Den Rotkohl putzen, teilen und den Strunk rausschneiden. Dann den Kohl in feine Streifen schneiden, ich hab die Küchenmaschine benutzt. Dann mit etwas Salz vermengen. Hähnchenfilets waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Für ca. 10 - 12 Minuten braten.
2.Die Orange teilen die eine hälfte auspressen und die andere die filets der Orange rausschneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden, ebenfalls den Porree waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.Den Orangensaft mit den Weißweinessig, Pfeffer, Zucker verrühren und noch 2 EL ÖL unterheben. Alle Zutaten vom Gemüse und Dressing zum Rotkohl geben und nochmals abschmecken.
4.Rotkrautsalat auf die Teller geben und die Hähnchenfilets aufschneiden und auf den Rotkohlsalat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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