Zutaten für 4 Personen
Gebratenes Ganslfleisch | 60 dkg |
Sauerkraut | 60 dkg |
Selchspeck, klein gewürfelt | 10 dkg |
Zwiebel | 1 kleine |
Zucker | 1 EL |
Salz, Kümmel | etwas |
Zehe Knoblauch | 1 kleine |
Weinessig | 1 Schuss |
Weißwein | ¼ l |
Wasser | etwas |
Zubereitung
1.Das - kurzgeschnittene - Sauerkraut in kaltem Wasser waschen und gut ausdrücken.
2.Den gewürfelten Speck kurz anrösten, den Zucker dazugeben und wenn der geschmolzen ist, die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und rösten. Mit dem Essig ablöschen.
3.Jetzt kommt das vorbereitete Kraut dazu, ebenso Salz, Kümmel und der zerdrückte Knoblauch, und wenn noch welches da ist, etwas vom Bratenfett der Gans.
4.Mit Wasser bis auf halbe Höhe des Krautes aufgießen und ca. 10 Minuten - zugedeckt - stark kochen lassen.
5.Die gebratenen Ganslteile in das Kraut "einbetten", mit dem Weißwein aufgießen und das Ganze nochmals ca 20 Minuten - diesmal aber "langsam" dünsten.
6.Mit Erdapferln als Beilage serviert schmeckt das köstlich! Merkt wohl kaum jemand, dass es ein "Restelessen" ist:)))
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vom
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