1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Gansl in Weinkraut

Gebratenes Gansl in Weinkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gebratenes Ganslfleisch60 dkg
Sauerkraut60 dkg
Selchspeck, klein gewürfelt10 dkg
Zwiebel1 kleine
Zucker1 EL
Salz, Kümmel etwas
Zehe Knoblauch1 kleine
Weinessig1 Schuss
Weißwein¼ l
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das - kurzgeschnittene - Sauerkraut in kaltem Wasser waschen und gut ausdrücken.

    2.Den gewürfelten Speck kurz anrösten, den Zucker dazugeben und wenn der geschmolzen ist, die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und rösten. Mit dem Essig ablöschen.

    3.Jetzt kommt das vorbereitete Kraut dazu, ebenso Salz, Kümmel und der zerdrückte Knoblauch, und wenn noch welches da ist, etwas vom Bratenfett der Gans.

    4.Mit Wasser bis auf halbe Höhe des Krautes aufgießen und ca. 10 Minuten - zugedeckt - stark kochen lassen.

    5.Die gebratenen Ganslteile in das Kraut "einbetten", mit dem Weißwein aufgießen und das Ganze nochmals ca 20 Minuten - diesmal aber "langsam" dünsten.

    6.Mit Erdapferln als Beilage serviert schmeckt das köstlich! Merkt wohl kaum jemand, dass es ein "Restelessen" ist:)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratenes Gansl in Weinkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich