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Bierfleisch geschmort

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch1000 g
fetter Speck75 g
durchwachsener Speck75 g
Gewürzgurken6
Champignons1 kleine Dosen
Zwiebel1
Knoblauch etwas
Köstritzer Schwarzbier2 Flaschen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Wacholderbeeren2
Pimentkorn1
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Speck in Streifen schneiden und in einem Schmortopf anbraten. Dann den Speck aus dem Topf rausnehmen und das in ca. 2 x 3 cm große Stücke geschnittene Rindfleisch kräftig darin anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, den bereits angedünsteten Speck, die in Stücke geschnittene Zwiebel, Knoblauch, die Champignons, die in Stücke geschnittenen Gewürzgurken, etwas Gurkensud, 2 Wacholderbeeren, 1 Pimentkorn sowie 1 Lorbeerblatt hinzufügen und das ganze mit Köstritzer Schwarzbier ablöschen.

    2.Bei schwacher Hitze solange schmoren, bis das Fleisch noch leichten Biss hat (ca. 90 – 120 Minuten). Dabei ab und zu weiteres Schwarzbier angiessen. Die Sosse abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Vor dem Servieren mit dunklem Sossenbinder binden.

    3.Schmeckt hervorragend mit Nudeln. Guten Appetit!

    4.Hinweis: Statt Köstritzer Schwarzbier kann auch ein anderes dunkles Bier (z. B. Altbier) verwendet werden. Das Bierfleisch schmeckt besonders gut, wenn es nach dem schmoren noch eine Nacht im Schmorsud ziehen kann.

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    Rezept von Eumel42109
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