Apfelkringel mit Zimt und Zucker

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Puderzucker30 g
Sahne150 ml
Mehl150 g
Salz1 Prise
Äpfel frisch Boskop4
Fett zum ausbacken etwas
Zucker2 EL
Zimt1 EL
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung: Die Eier trennen. Schlagen sie das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig und vermischen es mit der Sahne. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Nun vorsichtig das gesiebte Mehl einarbeiten. Mit einer Prise Salz würzen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in runde Scheiben schneiden.

    2.Zubereitung: In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen. Tauchen sie die Apfelringe mit einer Gabel in den Teig und backen sie die Ringe im Fett schwimmend aus. Einen großen Teller mit Küchenpapier auslegen und die Apfelkringel darauf entfetten.

    3.Servieren: Zucker und Zimt mischen, über die noch warmen Apfelkringel streuen und auf Teller anrichten. Wer möchte, kann halb steif geschlagene Sahne dazu reichen und das ganze mit Hagelzucker überstreuen.

    4.Merkzettel: Säuerliche Äpfel eignen sich besonders gut für dieses Rezept

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von juergen31wue
    vom
    Profilbild von juergen31wue

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkringel mit Zimt und Zucker“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkringel mit Zimt und Zucker