Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Puderzucker | 30 g |
Sahne | 150 ml |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Fett zum ausbacken | etwas |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 EL |
Hagelzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Vorbereitung: Die Eier trennen. Schlagen sie das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig und vermischen es mit der Sahne. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Nun vorsichtig das gesiebte Mehl einarbeiten. Mit einer Prise Salz würzen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in runde Scheiben schneiden.
2.Zubereitung: In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen. Tauchen sie die Apfelringe mit einer Gabel in den Teig und backen sie die Ringe im Fett schwimmend aus. Einen großen Teller mit Küchenpapier auslegen und die Apfelkringel darauf entfetten.
3.Servieren: Zucker und Zimt mischen, über die noch warmen Apfelkringel streuen und auf Teller anrichten. Wer möchte, kann halb steif geschlagene Sahne dazu reichen und das ganze mit Hagelzucker überstreuen.
4.Merkzettel: Säuerliche Äpfel eignen sich besonders gut für dieses Rezept
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von juergen31wue
vom
Kommentare zu „Apfelkringel mit Zimt und Zucker“