Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linsen grün | 150 Gramm |
Kartoffeln gegart | 400 Gramm |
Hähnchenbrust frisch | 3 |
Schalotten | 40 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Lauch | 100 Gramm |
Petersilie | 20 Gramm |
Olivenöl | 9 Esslöffel |
Weißwein | 70 Millilitter |
Gemüsefond | 250 Millilitter |
Pancetta Bauchspeck | 12 Scheiben |
Lorbeerblätter | 12 Stück |
Thymianzweige | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Balsamicoessig | 2 Esslöffel |
Butter | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenbrust in 12 Teile schneiden, mit 1 Lorbeerblatt in 1 Scheibe Speck einwickeln. In Öl anbraten, Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch dazu, mit Deckel langsam garziehen lassen. Schalottenwürfel und 2 Knoblauchzehen in Öl andünsten mit Essig ablöschen und mit Wein und Brühe aufgießen. Eingeweichte Linsen dazu, etwas aufkochen. Kleingewürfeltes Gemüse beifügen, salzen Petersilie und Butter dazu. Kartoffeln würfeln (1cm) und im Öl braten. Alles zu den Linsen geben und Hähnchenbrüste beilegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
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