Gourmet Kompott mit Pfiff - BAOAP

Rezept: Gourmet Kompott mit Pfiff - BAOAP
Lecker scharfe Sache für Erwachsene - Feinschmecker
5
Lecker scharfe Sache für Erwachsene - Feinschmecker
7
1800
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1650 g
Äpfel geschält, vorbereitet
650 g
Bananen geschält, vorbereitet
1300 Milliliter
Orangensaft
2 EL
Zitronensaft
1 Pk.
Orangenschale gerieben
1 Pk.
Zitronenschale gerieben
1 Stk.
Vanilleschote
1 EL
Zitronenpfeffer, geschroten
2 EL
Grüne Minze, gefriergetrocknet
2 Pk.
Vanillezucker
6 EL
Honig
100 g
Vanillezucker, selbst gemacht
1 - 1,5 Pk.
Gelfix
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gourmet Kompott mit Pfiff - BAOAP

1
Mir war nach was ganz leckerem, aber auch pikantem. Hatte noch Äpfel und Bananen, die noch auf Verarbeitung warteten. Seitdem mach ich das immer wieder und hab es jetzt extra für Euch abgelichtet und wieder probiert!! - Natürlich! - lecker - Grins.
2
In eine Schüssel 1 Liter O-saft schütten und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Äpfel schälen und "entkernen", klein schneiden und rein in den Saft. Darauf achten, dass alle Stückchen mit dem Saft in Berührung kommen, damit alle schön hell bleiben. Ich hatte 12 Äpfel für die Menge.
3
In eine zweite Schüssel den restlichen O-saft geben. Die Bananen schälen, evtl. dunkle Stellen entfernen, klein schneiden und rein in die Schüssel. Mit einem Pürierstab alles mixen, so dass eine sämige Masse entsteht. Ich hatte 6 Bananen.
4
Jetzt beides in einen Topf geben und erhitzen. Derweil Orangen- und Zitronenabrieb dazu geben. Eine Vanilleschote trennen und das Mark auskratzen, mit dem Zitronenpfeffer in den Topf geben und alles verrühren. Die Päckchen Vanillezucker und den Honig dazu geben.
5
Alles zusammen kochen lassen, bis die Apfelstücke die gewünschte Konsistenz haben. Inzwischen das Gelfix mit dem selbst gemachten Vanillezucker mischen. Kurz vor Ende der Kochzeit in den Kompott einrühren und noch 3 Minuten weiter kochen und rühren. Dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Anschließend einige Minuten auf den Deckel stellen - so hält es sich länger. Beim Einfüllen darauf achten, dass der Rand sauber bleibt (vorm verschließen abwischen). Es ergab bei mir heute 7 verschieden große Gläser voll und eine kleine Schüssel. Naja - musste ja schließlich erst mal wieder davon kosten. :-)) Die Gläser eignen sich auch gut als "Mitbringsel". Aber für die Kleinen ist es mit dem Pfeffer nicht so geeignet, da lasst ihn lieber weg - schmeckt auch ohne Pfiff.

KOMMENTARE
Gourmet Kompott mit Pfiff - BAOAP

Benutzerbild von listigeshexchen
   listigeshexchen
wow,tolle präsentation.mal etwas ganz anderes und ein tolles rezept 5 sterne lg hexchen
Benutzerbild von Pirlepalle
   Pirlepalle
Mal was ganz anderes. Tolle Bilder! LG Pirle
Benutzerbild von romantica
   romantica
da möchte ich gern probieren... bin mal wieder zu spät... traurig... anne
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Der Name macht ja neugierig und jetjt bin ich angenehm überrascht . 5* und lg Peter
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
5 leckere Sternen lasse ich für dich, Tolles Rezept......wahre Gaumenfreude, LG Anne-Marie.

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